LE CHAMPLAIN: HISTORIAS BÉLICAS EN LA MESA

LE CHAMPLAIN: HISTORIAS BÉLICAS EN LA MESA

El Château Frontenac es sin duda el hotel más fotografiado del mundo e ícono de Quebec City desde que fue construido por la compañía Canadian Pacific Railway a finales del siglo XIX. Y como no serlo si esta mole que flanquea el viejo puerto es exuberante desde cualquier punto que se vea, además que ha sido el lugar en donde han convergido importantes personalidades de diversas épocas.

Pero como un hotel Premium no puede dejar de lado la gastronomía aquí se encuentra Le Champlain, un restaurante que fue marcado por la historia durante la Segunda Guerra Mundial, cuando fue sede de una serie de conferencias estratégicas organizadas por las fuerzas aliadas en las que participaron el presidente de los Estado Unidos Franklin D. Roosevelt y el Primer ministro británico Winston Churchill. Ahí se planteó el desembarco de Normandía. Las decisiones que se tomaron tuvieron un impacto a corto y largo plazo sobre la evolución del conflicto y en el resultado de la Segunda Guerra Mundial.

Actualmente el restaurante parece que aún mantiene ese abolengo, la decoración es de estilo clásico, sin embargo Le Champlain hoy marca tendencia para seguir siendo el sitio
alimentario insignia de Quebec City, por donde han desfilado una serie de chefs famosos y que hoy es dirigido por el joven Stéphane Modat, quien ha fortalecido el menú clásico,
pero también incluido su personalidad en una serie de platillos para rendirle respeto a este longevo hotel que vio la luz en el año de 1893.

Modat es amante de la cacería y de la cocina indígena de las Primeras Naciones, pero combina técnicas con recetas que se han transformado en un patrimonio inmaterial en la
restauración culinaria canadiense.

Cenar en este restaurante es una gran recomendación para vivir una glamurosa cena al estilo tradicional québécois. El espacio es magnificente y permite admirar el río San Lorenzo a través de los ventanales. Pero la magia sucede cuando el comensal selecciona la experiencia creada por Modat, quien diseñó un menú degustación de cinco tiempos, todos inspirados en los sabores de la temporada, perfecto para celebrar los 127 años que cumple el Château Frontenac en este 2020.

 

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