PARADISO: VENUE PARA MIXÓLATRAS

PARADISO: VENUE PARA MIXÓLATRAS

Texto: Cindy Agustín

Fotos: Overproof Media / Cócteles by GS Prods Bars

El hecho de estar en el tercer peldaño en la lista de los 50 mejores bares del mundo (The World’s 50 Best Bars), sí lo es por la carta de bebidas que se renueva y que impresiona a sus clientes con la espectacularidad y la técnica que merece la mixología; pero como buen sitio de copas, Paradiso, ha sido catalogado en las alturas por el servicio de hospitalidad en un íntimo espacio, una elección sabia por parte de sus propios visitantes.

Paradiso abrió sus puertas en 2015, en una zona histórica de Barcelona, El Born. Este barrio, que luce laberíntico traslada su magia al bar de cócteles, al cual se accede por la calle Rera Palau 4, donde hay un lugar que vende un pastrami de buen sabor. Como si fuese un speakeasy, los clientes atraviesan una puerta de un frigorífico que le impregna un estilo retro. Sin embargo, el ambiente interno tiene que ver con los orígenes del propietario de este sitio, Giacomo Giannotti, italiano nacido en la Toscana de una familia productora de gelato (helados); quien trae la experiencia como bartender en hoteles reconocidos en España, como W y Ohlá.

Giacomo llevó la costa de la Toscana al diseño del espacio. La barra fue construida en mármol de Carrara por el fuerte vínculo familiar; pero las curvas del panel de madera que son la vista frontal, hacen un símil al mar de Barcelona. Previo a la Pandemia, el bar ya había sido galardonado con varios reconocimientos como: “One to watch” en 2017 (otorgado por The World’s 50 Best Bars); «Best Cocktail Bar in Spain» en 2019 (que reconoció el concurso World Class). Y aunque la lista de preseas hace una antesala del beneplácito de la industria, vale la pena destacar que en 2021, entró en los primeros lugares a nivel mundial. Actualmente, esta empresa da consultoría para nuevos proyectos de mixología y cursos para todos los niveles.

BAR SOSTENIBLE

Para darle uso al desecho orgánico; Paradiso realizó alianza desde 2020 con la compañía española, Makeat; ahora las hojas y los tallos de menta, así como la cáscara de la naranja se utiliza para crear posavasos ecológicos. En 2022, a través de Plat Institute, el bar está funcionando como Zero Waste Lab (Laboratorio-Cero Basura), la inversión se centra en herramientas y maquinaria para darle una segunda vida a los residuos plásticos y orgánicos.

EN LA RED: paradiso.cat

 

CÓCTELES PARADISO

Del nuevo menú The Evolution, que pronto se dará a conocer, destacan:

  • Voyage: Es un twist del Cosmopolitan a base de Vodka Ketel One, Italicus
    Spritz, Amaro Santoni, limón y yogurt de soja a los frutos rojos.
  • On Fire: Bourbon, Vino Npu Amontillado, Tahini, agua de camote, leche
    ahumada, limón, Oporto Tawny ahumado.

 

Cócteles de autor que ya tienen enamorad@s:

  • The Cloud: Vodka Ketel One, mezcal Casamigos, hibiscus, lino, licor
    Amaro Montenegro, Mancino Secco Vermouth, jarabe de abedul, agua Perrier
    y una nube de café (preparado en Paradiso).
  • Supercool Martini: Ginebra Plymouth Gin destilada con hinojo y orégano,
    Mancino Secco Vermouth, macerado con semillas de mostaza y aceituna
    gordal sevillana. Esta bebida utiliza agua «sobreenfriada» para
    construir un iceberg en el vaso, un Martini seco excepcional.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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