01 Feb Bebidas de lujo para ocasiones especiales
El mundo de las espirituosas y las bebidas de lujo es tan mundano que cada día se reinventan para ofrecer grandes y singulares productos y experiencias.
Toma nota y disfruta de tus elixires de forma correcta para ocasiones especiales.
Por @vinotips
NAHUAL
Productor: Cava Prud ´Homme
Uva: Cabernet Sauvignon, Tempranillo, Zinfandel
Región: Valle de Guadalupe, Baja California, México
El vino de lujo que produce Octavio Prudhomme cuyo creador es el enólogo Cruz Macías, es un blend que mezcla 60% de Cabernet Sauvignon, 20% de Tempranillo y 20% de Zinfandel. Se hace en el Valle de Guadalupe con uvas provenientes de diferentes valles: Santo Tomás, San Antonio de las Minas, Ojos Negros y Llano Colorado. Se comercializa desde 2017; para sorpresa, en septiembre de 2019 obtiene su primera medalla de oro en el Concurso Mundial de Bruselas.
Es un tinto de lujo que pasa 11 meses en barrica de roble francés y americano con una nota empireumática fuerte en nariz, es decir, la esencia de madera quemada es constante; el Cabernet Sauvignon busca ser protagonista, pero cuando se prueba surge la fruta madura, la consistencia de acidez y el tanino equilibrado. Un vino digno de maridarse con mole.
Octavio, “el lord de los vinos”, es el creador de la mayoría de las etiquetas de los caldos de Cava Prudhomme. Para Nahual se diseñaron cuatro etiquetas distintas, para entender las transformaciones diversas que tiene el brujo convertido en animal, así, ejercerá una protección o una cruel maldición. Sin duda, una bebida para ocasiones súmamente especiales.
EN LA RED: @cava_prudhomme
THE 2022 CHANGO PROHIBIDO LIMITED DISTILLER CUT EDITION
Productor: Santo Cuviso
Destilado: Bacanora
Región: San Isidro, Sonora, México.
Cada año, don Rumaldo Flores Amarillas, el maestro del Bacanora, se interna en las montañas de Sonora para encontrar el mejor agave silvestre Angustifolia Haw, cortarlo y llevarlo a su destilería, donde solamente produce, de forma artesanal, entre 200 y 300 litros anualmente de esta bebida de lujo. Un proceso alquimista de tres generaciones en cada gota.
Santo Cuviso ha sido laureado con las medallas Double Gold y Best of Category por el American Distilling Institute. Sus características de cata se conforman por ser un destilado seco, complejo, con un toque de pimienta, ligeramente ahumado, con un final terroso y dulce.
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Esta vez, Santo Cuviso ha producido una edición especial de lujo llamada Chango Prohibido, una botella que le rinde honores al famoso chango mezcalero de Oaxaca, el recipiente de arcilla que tiene por lo general un tapón de corcho o un pequeño pedazo de mazorca de maíz, un artilugio que era utilizado para comercializar el mezcal de forma clandestina durante la época de la prohibición.
EN LA RED: santocuviso.com
CUÁSAR 3C 287
Productor: Cervecería Principia
Estilo: New England IPA
Región: Monterrey, Nuevo León.
Cuásar 3C 287 es una cerveza extraordinaria, creada en colaboración con la cervecería tapatía, Santa Sabina, dúo de maestros cerveceros que han optado por crear este gran producto de estilo New Englan IPA.
Esta cerveza ha sido hecha con lúpulo añadido Double Dry Hopping y levadura para compactar los sabores y aromas cítricos que le caracterizan, con un color tan profundo y armonioso como la misma galaxia Cuásar.
En la CDMX existe un tasting room de Principia, donde es posible probar ediciones especiales directamente del draft, además de poder maridarlos cada uno de sus productos con platillos preparados en su cocina caliente.
EN LA RED: cerveceriaprincipia.com
POX: BEBIDA DE LUJO COSMOGÓNICA MEXICANA
Productor: Poshería
Destilado: Aguardiente de maíz
Riqueza Alcohólica: 39º
Región: San Cristobal de las Casas, Chiapas
Lo que une a los creyentes en el tradicional Carnaval Zoque Coiteco y la fiesta de San Caralampio en Comitán y a otros pueblos indígenas en Chiapas es la devoción, la tradición y el pox. El pox es un aguardiente ancestral, hecho de una mezcla que puede incluir –pero no necesariamente- los siguientes ingredientes: maíz, salvado de trigo, piloncillo, azúcar y agua, que se fermenta por algunos días.
Esta bebida de lujo puede tener una graduación alcohólica de hasta 70 grados; los que obtienen segunda destilaciones reducen su grado hasta un 35%.
De la marca Poshería, el Ceremonial es un aguardiente de maíz, sugiere ese recuerdo de las bebidas hechas a base de maíz como el pozol o el téjate. Pero con volumen alcohólico acentuado en boca. Pero también cuenta con otros cinco productos, uno de ellos es el Tradicional, además de otros cuatro a los que agregan café, cacao, vainilla y coco
EN LA RED: posheria.mx
DISEÑO SUPREMO
Ivan Venkov es un escultor y diseñador de productos de lujo de alta gama, que se ha especializado en empacar objetos de culto, como sucede con las espirituosas.
Así lo demuestra con esta producción de botellas dirigida para comerciantes minoristas que desean empacar sus destilados como nadie más. Se trata de Azura Vodka, un concepto de botella Premium, coronado con una tapa hecha de zamak (una aleación de zinc con aluminio, magnesio y cobre).
Durante su carrera, I. Venkov ha trabajado para clientes y agencias de Estados Unidos, Australia, Alemania, Francia, Asia (Hong Kong, Shanghai, Singapur), Emiratos Árabes Unidos (Dubai), Jordania, Suecia y Grecia, países que cuentan con un mercado aficionado a los trabajos del escultor, que desarrolla productos con una filosofía que fusiona el pensamiento artístico con la estética del diseño.
EN LA RED: ivanvenkov.net
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