28 Jul AZULÍSIMO: HOMENAJE AL D.F.
Por Pepe Treviño / Fotos: David Paniagua
Esta es la nueva apuesta del chef Ricardo Muñóz Zurita, con el cual le rinde tributo a la gastronomía de la CDMX, tal y como se lee en el eslogan: “Azulísimo comida mexicana del D.F.”
Es el templo para los comensales antojadizos por degustar auténticas recetas chilangas, para rescatar aquellas que parecían perdidas, como sucede con los penques, ayocotes y quintoniles, que parecían en peligro de extinción.
El spot está ubicado en el corazón del Centro Histórico, en un legendario edificio del siglo XVII de dos pisos. Es un restaurante se reconoce desde la puerta, donde se ven a mayoras y cocineras torteando masa sobre un comal. En la planta baja está el comedor principal, donde se hay un hermoso jardín flanqueado por obras de gran formato con los rostros de Frida Kahlo y Sor Juana. Mientras que la planta de arriba está dispuesta para eventos y festejos privados.
El chef ya tenía listo este proyecto desde hace 10 años, donde la comida capitalina es la estrella e hilo conductor del menú, pero con el twist premiun del chef Zurita, como el huarache con un corazón de rib eye madurado por 28 días; flor de calabaza rellena de queso de cabra con miel de mezquite y las sabrosas tortitas de Huazontles.
La estrella de Azulísimo es el Árbol de la Vida. Un espectáculo que se coloca al centro de la mesa. Se trata de una estructura que recrea la tradicional artesanía, solo que está va decorada con comestibles: 12 recipientes con pequeñas porciones de alimentos, con opción de elegir una de tres opciones: Árbol vegano, Árbol vegetariano y Árbol omnívoro.
PULQUE EN LA MESA
Su carta de bebidas le rinde honor a México. Además de tintos y cervezas artesanales cuenta con una selección de pulques y café de la región de Pluma Hidalgo, en el estado de Oaxaca.
DÓNDE: Venustiano Carranza #57 Col. Centro, CDMX
EN LA RED: www.azul.rest/azulísimo
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