07 Nov DANUBIO: RESTAURANTE CON HISTORIA EN EL CORAZÓN DE CDMX
Por Pepe Treviño
Este sitio es un referente para los comensales que desean comer bien. Es un restaurante muy respetado, legendario. Abrió sus puertas en el año de 1936 de la mano de los chefs José Arangüena Zatica y Víctor Amundarain, dos vascos que llegaron a la capital mexicana para compartir sabores de su región española.
Desde que abrió sus puertas fue un lugar de reunión para sus paisanos, pero poco a poco comenzó a ser frecuentado por gastrónomos, artistas, políticos, periodistas y escritores, haciendo de este spot todo un clásico de la CDMX.El menú es vasco tradicional que incluye cárnicos, vegetales, granos y mariscos. Se comprueba con las kokotxas en salsa verde, espesas y deliciosas; los clásicos mejillones al vino blanco; o los supremos camarones a la bilbaína, entre otra docena de platillos con frutos del mar.
Los platos emblemáticos son la clásica sopa verde de pescados y mariscos, uno de los platillos insignia de la cocina vasca; al igual que los deliciosos langostinos preparados a la mantequilla o al mojo de ajo, preparados en la misma plancha de toda la vida, testigo de historias aquí vividas.
Hay que destacar que el servicio de Danubio es supremo. Se trata de un gran equipo de trabajo conformado por apasionados personajes que forjan una historia gastronómica de leyenda.
HISTORIAS EN SUS MUROS
Hay que echarle un vistazo a los muros de donde cuelgan más de 800 servilletas firmadas por visitantes famosos, como el premio Nobel de Literatura, Octavio Paz, así como diversos deportistas, políticos y personalidades del espectáculo.
DÓNDE: República de Uruguay 3 Centro Histórico, Ciudad de México
EN LA RED: www.danubio.com
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