ELOISE: FINE DINING EN SAN ÁNGEL

ELOISE: FINE DINING EN SAN ÁNGEL

Por Pepe Treviño / Fotos: David Paniagua

La fiebre francesa que vivió San Ángel en el siglo XIX y XX hoy está de regreso… en la mesa.
Se trata de Eloise, un restaurante de tipo francés contemporáneo que ha destacado por tres factores: una gran cocina de gran calidad, decoración y un servicio excelso.
La experiencia inicia desde que el Maître d’ da la bienvenida a un espacio muy bien distribuido y decorado con algunos tintes art decó. Un spot fine dining, moderno, con iluminación que roza en lo teatral, complementada con pinturas contemporáneas de gran formato que cuelgan de las paredes y una gran selección musical que invita a vivir un maridaje sonoro.


Inmediatamente el servicio se encargará de poner pan hecho en casa sobre la mesa, así como una deliciosa mantequilla con ajo antes de elegir uno de los más de 30 platillos que se proyectan ene el menú, como la Pesca Blanca del Día, un plato acompañado con un milhojas de calabacita, semilla de cilantro, salsa de yogurt y puré de hinojo encurtido; o el crudo del día, elaborado con pescado King kampachi con leche de coco, jengibre, lemon grass, nuez de la india, uva roja, betabel crujiente y polvo de jamaica.Los platos más emblemáticos son variados, pero los huevos rotos Eloise son obligados. Un contundente platillo de huevo orgánico sobre patatas, jabugo, queso grana padano y generoso ralladura de trufa.
El final puede ser incierto, aunque la tarta Pavlova es sublime, va preparada con merengue horneado, crema batida sorbete de frutos rojos y crumble de chocolate.

FRANCIA EN LA MESA
Hay entradas con excelsa charcutería, una majestuosa sopa de cebolla, cortes de carne preparados al absoluto estilo francés, aves como pato y el clásico Coq Au Vin pochado en leche, tocino, jus de vino tinto, champiñones, zanahoria baby y puré de coliflor.

DÓNDE: Av. Revolución 1426, Guadalupe Inn, CDMX
EN LA RED: IG: @eloise_rest

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