PASSION BY MARTIN BERASATEGUI: ESENCIA MICHELIN EN RIVIERA MAYA

PASSION BY MARTIN BERASATEGUI: ESENCIA MICHELIN EN RIVIERA MAYA

 

Por: Cindy Agustín

Fotos: Héctor Ojeda

 

Viajar a un restaurante de lujo en la playa tiene, de por sí, una dosis que combina orgullo gourmand y platillos que llevan consigo nombre y apellido; sin embargo, en esta ocasión la visita al hotel Paradisus Playa del Carmen tuvo un objetivo primordial: conocer al multipremiado chef para darme un gusto probando un menú de excelencia.

 

La noche inició con champaña. Todos los presentes, impecablemente vestidos, supieron en un instante la importancia de obtener la certificación AAA Five Diamond.

Los niveles de amenidades y servicio por parte de los hoteles y restaurantes inspeccionados por este organismo deben cumplir las expectativas de lujo en cuanto a instalaciones se refiere, y por su puesto, una calidad íntegra en el servicio. Fue una noche inolvidable para el chef Martín Berasategui, quien en todo momento valoró el equipo profesional que ha estado presente desde 2011, año en que se inauguró el restaurante, y quien ratificó su compromiso por la cocina de autor y la alta gastronomía.

CENA PARA EL RECUERDO

Para entender qué es un restaurante de primer nivel, había que probar el menú. Esa noche, el restaurante Passion by Martín Berasategui festejó con un menú degustación que constó de siete tiempos con un respectivo maridaje.

El mesero, Lucio Ky, no olvidaba hacer la explicación de cada uno de los platillos, incluso dirigiéndose a los integrantes de la mesa por sus respectivos nombres; siempre apoyado por el sommelier Vidzu Ramírez, quien con una sonrisa atraía la mirada y de esta forma, explicar los vinos elegidos para esa ocasión.

Entre los primeros platillos estaba un Falso risotto de espárragos en crudo y emulsionado; era una infusión de espárragos que se maridó con el vino Icon Sauvignon Blanc de la región de Marlborough, Nueva Zelanda.

En la parte intermedia se probó un Solomillo a la brasa con terrina de patata y tocineta con mermelada de hongos que se combinó con el vino Pintia, el aclamado Vega Sicilia con Denominación de Origen Toro, un tempranillo para enmarcar la ascendencia española del propio chef Berasategui.

Finalmente un cierre digno de recordarse: Té helado con gelatina de cítricos, manzana salteada y posos de frutos secos, maridado con un Tokaj Oremus, de la región Tokaj-Hegyalja de Hungría.

Así, Martin Berasategui, considerado uno de los mejores chefs del mundo con 6 estrellas Michelin, ha diseñado en exclusiva para Paradisus Resorts, la marca de lujo de Meliá Hotels International en el Caribe, una experiencia culinaria de máximo nivel, que combina alta cocina con ingredientes locales, marisco fresco con un estilo altamente imaginativo y la técnica magistral del cocinero vasco.

Fruto de la exitosa colaboración con la marca Paradisus, Martin Berasategui ha llevado su inconfundible maestría a tres lujosos resorts: Paradisus Playa del Carmen (México), Paradisus Cancún (México) y el recientemente premiado Paradisus Palma Real (República Dominicana).

 

 

CONSEJOS

  • Si estás cenando con un grupo, reserva la sala de la biblioteca, que está cubierta con papel pintado que le da la apariencia del espacio privado de entretenimiento para el chef.
  • El restaurante sirve cenas todas las noches. Se recomienda hacer reservaciones, así que asegúrate de reservar tu lugar en línea o con el conserje del resort.
  • El código de vestimenta oficial de este elegante establecimiento es elegante, por lo que querrás vestirse para impresionar. Las damas se sentirán más cómodas con un vestido de cóctel, mientras que los caballeros querrán ponerse una chaqueta, pero no se requieren corbatas.

 

FOODIES EXIGENTES

  • La experiencia es avasallante con el menú de degustación de siete platos que muestra la pasión y creatividad del chef, con platos como el tartar de atún ahumado con ajo negro, ensalada de langosta tibia y carne de aleta de Kobe con esferas de queso Brie líquido.
  • Se trata de un sitio donde probarás los platillos insignia del chef, platos de su Restaurante Lasarte en Barcelona y otros platillos locales.
  • Aunque el menú incluye comidas a la carta (como el foie gras y los raviolis de champiñones con una rica salsa de trufa), el menú de degustación combinado con las recomendaciones de vinos del sumiller ofrece una experiencia gastronómica única.

 

EL CHEF

  • Martin Berasategui es un chef español reconocido mundialmente, donde es más conocido por su restaurante homónimo en Lasarte-Oria, en la provincia de Gipuzkoa.
  • También es anunciado por su excelente Restaurante Lasarte y el restaurante MB en Tenerife, una isla en las Islas Canarias de España.
  • En Passion by Martin Berasategui, el chef ayuda a apoyar a la comunidad local al obtener tantos ingredientes como pueda de los mercados mayas.

 

En la red: www.martinberasategui.com/es/restaurantes

 

 

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