18 Mar CÓCTEL PRIMAVERAL: RUTA CITADINA
Redacción Watch It First
La primavera irrumpe en la Ciudad de México con flores de Jacaranda esparcidas en las calles; es la temporada que desafía a bartenders con frescos sabores para equilibrar tragos, explorando con una de las bebidas más populares en México, el mezcal. WiF Magazine le preguntó a tres especialistas por sus mejores propuestas para degustar un cóctel primaveral; el resultado, un trío de recetas con aromáticas mezclas, para disfrutar en casa o saborearlas directamente en el espacio donde se crearon.
Tomando en cuenta dos ubicaciones entrañables en la Ciudad de México: el Ángel de la Independencia y el Zócalo capitalino, nos dimos a la tarea de salir a la calle, vibrar el ambiente nocturno, pero ahora, en vez de copa de vino o una cerveza artesanal, quisimos probar con mixología. En la Avenida Paseo de la Reforma 297 se ubica el Cityzen Rooftop Kitchen, del hotel Sofitel México City Reforma; el bar cuenta con sillas ubicadas en la terraza abierta, una las mejores vistas nocturnas de la ciudad; incluido el buen servicio. Muy cerca de aquí, en el número 325, el bar del restaurante Amici del hotel Sheraton México City María Isabel nos sedujo, más que por el DJ, por la discreta terraza que cada viernes se llena de clientes para aprovechar la promoción “cócteles de 80 pesos” de las 18:00 a 23:00 horas.
Sorprendidos por la disposición de Jorge Barbosa, el bartender del restaurante Amici, quien confesó que el Watermelon Spring sería creado para brindar con WiF: “Cuando pienso en primavera –nos confiesa Jorge- me remite a algo refrescante: la sandía que la combinaré con una bebida por mucho tiempo escogida para cóctel, el mezcal…”. Movidos por la curiosidad, descubrimos una carta amplia de cócteles clásicos que nos lleva a recordar las fiestas del Acapulco de los años 50, al seductor Mauricio Garcés y el desenfrenado ambiente gogó. En este menú resalta: Chartreuse (con infusión de frutos rojos, miel de agave y jugo de limón); la margarita de aguacate y el cóctel de Jerez Amour (maridable con una tabla de quesos).
En otro universo; en la calle de Guatemala No. 30, se ubica del restaurante La Boquería. Alrededor de este espacio; las construcciones históricas del Templo Mayor, la Catedral metropolitana y el Zócalo sacuden la cotidianidad arrastrada por la Pandemia. La frescura no sólo se oferta en la opción de bebidas sino en las propuestas de mariscos y pescados del chef Andrés Téllez.
Tres opciones distintas para dar la bienvenida a la Primavera, para valorar nuestra ciudad y a la gente que forma parte de la hospitalidad. ¡Cheers!
JESÚS DUARTE, BARTENDER DEL CITYZEN ROOFTOP KITCHEN.
CÓCTEL: NAKED FAMOUS
RECETA
25 ml mezcal
25 ml Aperol
25 ml Chartreuse amarillo
25 ml jugo de limón
PREPARACIÓN
Mezclar.
Agitar y colar dos veces.
Servir en una copa Coupe.
JORGE BARBOSA, BARTENDER DEL RESTAURANTE AMICI.
CÓCTEL: WATERMELON SPRING
RECETA
2 oz. mezcal Espadín
2 oz. jugo de limón
1 oz. licor Ancho Reyes –chile ancho-
2 oz. concentrado de sandía
1 oz. miel de agave
PREPARACIÓN
Mezclar los ingredientes.
Shaking energético.
Servir en un vaso Old Fashion –previamente escarchado con chile en polvo-.
Decorar con rebanada de sandía.
DIEGO ALARCÓN, BARTENDER DEL RESTAURANTE LA BOQUERÍA.
CÓCTEL: RASPBERRY MEZCAL
RECETA
Frutos rojos macerados:
2 pzas. fresa
2 pzas. frambuesa
2 pzas. zarzamora
2 pzas. mora azul
2 gr. jengibre
2 oz. mezcal o destilado preferido
4 oz. agua mineral
½ oz. limón
½ oz. jarabe natural
PREPARACIÓN
Macerar en un vaso Old Fashion los frutos rojos junto con el jengibre.
Agregar el mezcal, el limón y el jarabe.
Mezclar bien. Agregar hielo y completar con agua mineral.
Decorar con un palillo de frutos o hierbabuena al gusto.
*Prepáralo también sin alcohol. Es una delicia para una tarde de primavera.
No Comments