TÉ CUENTO INAUGURA NUEVA SUCURSAL

TÉ CUENTO INAUGURA NUEVA SUCURSAL

Por Cindy Agustín

Té Cuento, Casa de té abre su nueva sucursal; en su menú se despliega una comida honesta desde un brunch hasta cenas con una bebida ancestral, en un espacio abierto para la convivencia y la charla cultural.

La nueva sucursal de Té Cuento ubicada en Minnesota 18, en la colonia Nápoles sigue la misma línea de sabores del primer salón de té (inaugurado en Tlacoquemecatl 171, Col. Del Valle en 2017); con variedades provenientes de la planta Camellia sinensis, donde se puede beber una taza de los antioxidantes verdes, los tánicos negros de notas tostadas, del milenario y aromático Pu Erh o del sofisticado Dragón negro (té oolong), porque en este sitio se aprende a catar y a disfrutar esta aromática infusión.
Una de los objetivos de este restaurante de paredes pintadas por el diseñador Luis Alvarado Jauriguiberri es promover encuentros culturales. En el calendario se lee: música en vivo, lectura de tarot, pláticas de temas actuales, presentaciones de libros, cuenta cuentos. Y claro, catas y talleres para entender las bondades de esta bebida.
Érick y Nelly (propietarios y fundadores de Té Cuento) defienden por ejemplo que “el verde Sencha, como todos los tés verdes, tiene un alto contenido de antioxidantes llamadas catequinas, esas moléculas que ayudan a combatir a otras moléculas llamadas radicales libres, que son dañinas para el organismo”, destacan que previene el cáncer y determinados trastornos cardiacos.
Entre varios lemas tienen uno muy peculiar que dice “detrás de una vitrina hay una historia que contar”; las teteras que forman parte del arte del té unida a una tradición en el mundo oriental. Té Cuento promueve su consumo junto con la estética de las vajillas y sets provenientes de China y Japón, es en estas vitrinas donde teteras de hierro fundido y antiguas teteras japonesas aguardan para contener tés puros y mezclas especiales, entre las que se mencionan la gama Astro-Té (un té diseñado para cada signo zodiacal).

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MENÚ ADAPTABLEPara abrir el antojo de un desayuno encuentras enfrijoladas, enmoladas, ensalada Tierra Madre, toast de aguacate, huevos motuleños, omelette de salmón y otros platillos. Sin embargo, al pasar por la tarde, la comida cambia a opciones de platillos clásicos argentinos, pues la creadora de este negocio, Nelly Cabrera es argentina radicada en México; por ello, hay Ravioles caseros (bolognesa y al pesto) y pizza. Como opción vegana se recomienda el carpaccio de betabel y la ensalada Té Cuento (un platillo a base de jitomate, palmito, queso de cabra, manzana, alcachofas, el mix de lechuga con aderezo de mango); y en postres destacan alfajores de chocolate o de ediciones especiales como el de Pride, en honor al mes más colorido del año.
En verano, la carta de bebidas amplía su oferta con mocktails (de piña colada, lemon pink, carmín, sandía té negro, lavanda tonic). Sin olvidar las tisanas herbales e infusiones frutales y energizantes.

EN LA RED: tecuento.com.mx

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