LORETTA CHIC BISTROT: FRANCIA, ITALIA Y MEDIO ORIENTE EN LA MESA

LORETTA CHIC BISTROT: FRANCIA, ITALIA Y MEDIO ORIENTE EN LA MESA

Por Pepe Treviño / Fotos: David Paniagua

El bonito barrio de San Ángel es donde se encuentra Loretta, un restaurante del chef Abel Hernández, donde desarrolla una cocina de diversas partes del mundo, como Francia, Italia y Medio Oriente, con el twist del propio chef para generar una experiencia de sabores singulares.
El sitio cuenta con dos espacios. La planta baja es muy acogedora. Ideal para una cena romántica o comida de negocios. Pero la terraza es un sitio que hace que el comensal se olvide que está en la CDMX, donde la luz del sol ilumina cada mesa, el lugar perfecto para disfrutar del menú con familia o amigos.
Hay que comenzar con los ostiones de Ensenada al carbón, preparados con mantequilla de ajo y parmesano. Una bomba de sabores que respeta cada ingrediente, sobre todo la proteína. Pero también está el plato llamado crudo del día, que parece una obra de arte abstracto, preparado con sandia infusionada con jengibre, vinagreta de albahaca, chile serrano, cebolla morada, chips de ajo y cilantro.


El gyro Loretta es otra opción, preparado con carne de cordero, pan pita, tzatziki y harissa; muy contundente e ideal para abrir apetito.
En cuanto a fuertes hay muchas opciones, pero nos quedamos con el Short Rib ahumado y braseado, perfecto, suave y delicioso, acompañado por col rostizada y puré ligero de papa.
Las bebidas son otro viaje culinario. Hay una gran selección de cervezas artesanales y cocteles, como el refrescante Lemongrass Fizz, preparado con ginebra, rodajas de pepino, hierbabuena, limón amarillo y lemongrass, terminado con un top cava.
Los enófilos deben saber que todos los platillos pueden ser maridados con una carta que le rinde culto a vinos del Viejo Mundo, clásicos y supremos.

CHEF ABEL HERNÁNDEZ
La maestría que identifica a Abel Hernández, el creativo chef de Loretta, lo ha posicionado como uno de los empresarios creativos más honestos en la industria restaurantera de México. Un profesor de la cocina que no se anda con rodeos.

DÓNDE: Av. Revolución 1426, Guadalupe Inn, CDMX

EN LA RED: @loretta_rest

No Comments

Post A Comment

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.