TEQUIO OAXACA: EXPERIENCIA MICHELIN

TEQUIO OAXACA: EXPERIENCIA MICHELIN

Por Luis Menchaca

La fusión de alta cocina y autenticidad toma vida en el corazón de Oaxaca con Tequio, un capítulo donde Michelin Chef Meets México reúne a estrellas de la gastronomía.
Esta vez participa el renombrado chef Alberto Ferruz, galardonado con dos estrellas Michelin en su restaurante BonAmb y una más en Casa Pepa, ambos restaurantes ubicados en España, para encender los fogones del Hotel & Luxury Residence Casa Bonita, localizado en la mágica ciudad de Oaxaca.
Se trata de un Pop-Up llamado Tequio Oaxaca, donde participa el equipo del chef Ferruz, como la reconocida directora de sala de BonAmb, Cristina Prados, distinguida como la mejor en su categoría en España en 2022 por la Real Academia de Gastronomía de España, así como el experimentado sommelier Marco Antonio Torres, entre otros.


Pero también habrá una alianza con otros destacados actores de la gastronomía mexicana, como la Chef Olga Cabrera, del restaurante Tierra del Sol, encargada de la curaduría de ingredientes y tradiciones gastronómicas de Oaxaca; el Chef Lucho Arellano del restaurante Criollo, aportando su destreza en panadería y helados; Chucho Espina de Bar Liquen, maestro de la mixología y la cocinera tradicional Charito Cruz, aliada del chef Alberto, para la creación de un postre especial.
Sin duda se trata de una reunión de talentos, un evento que promete magia en cada plato, en cada bocado. Y de eso trata el concepto de “tequio”, palabra compuesta que proviene del náhuatl, que significa tequitl, tributo, y tequitiliztli, trabajo: trabajo en colaboración.

LA EXPERIENCIA
Hotel & Luxury Residence Casa Bonita es un referente en la industria de la hospitalidad en Oaxaca, un venue gastronómico que se convertirá en un referente de la alta cocina mediterránea durante Tequio gracias a la riqueza de sabores y experiencias únicas que allí se vivirán, un menú que será maridado con selectos vinos nacionales e internacionales, cocteles y mezcal.
El Pop-Up está respaldo por diversas marcas patrocinadoras, como los textiles mexicanos de Folklorika, que visten al personal de servicio impregnando la esencia de México. Middleby Lab Kitchens quienes ofrecieron un show cooking para promocionar este evento con invitados especiales y medios de comunicación, la gama de mezcales Cómplice para los amantes de la autenticidad, así como la etiqueta de vino Robert Mondavi, conocido como el padre del vino californiano de Constellation Brands, distribuido por BLN.
Así que aparta la fecha y disfruta de #MichelinChefMeetsMexico, una experiencia culinaria de alta gama en la ciudad de Oaxaca, uno de los destinos turísticos que ofrece gastronomía histórica, todo un patrimonio nacional que hoy sorprenderá al mismo chef Ferruz a través de Tequio, del trabajo en comunidad, para ofrecer una experiencia culinaria formal pero relajada, un menú que reflejará la grandeza de ambas culturas, respetando la identidad local y aprovechando al máximo el potencial de los ingredientes.

PARA SABER MÁS

  • Tequio, abrirá sus puertas durante tres meses, desde febrero hasta el 30 de abril. Ferruz
    deleitará a los comensales con sus propuestas gastronómicas tanto para comidas como para cenas.
  • Horarios: desde las 13:00 hasta las 22:00 horas.
  • Boletos disponibles en: reservaciones@hotelcasabonita.com / +52 (1) 951 520 1227
No Comments

Post A Comment

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.